快手蘑菇烩饭,连饭带菜一勺烩! 吉菜故事-美食频道 曹艳英 2087027
您当前的位置 :首页 > 美食频道 > 吉菜故事

快手蘑菇烩饭,连饭带菜一勺烩!

2016-05-30 | 来源: 新华网

       经常有朋友看见西式菜肴就第一时间放弃,我不知道这是什么原理?不管哪里的菜,不都是为了共同的一群吃货所用吗?况且,西式料理方法里有不少值得我们学习借鉴的方法,比如今天说的这道蘑菇烩饭,难吗?一点儿也不。

前面那些蘑菇你基本可以自由替换,除了这几片牛杆菌,这是灵魂所在,我用的云南的,温水泡开,泡的水千万别倒,留着,有大用。

既然是烩饭,米当然少不了。这种意大利米有点象东北大米,短、粗、口感清晰。

就是这种包装,我试了好几个牌子,现在一直用这个。这个不是特别重要,你附近的超市里有什么,你就用那种也错不到哪儿去。国产大米一样可以用,不过,煮的时间需要缩短,不然,就成糊了。完全没口感。

帕玛臣芝士,磨粉备用。再加上橄榄油和少许盐、胡椒,其它没什么需求了。白葡萄酒有的话,可以来一杯,如果需要专门开瓶新的,那就不用了,朗姆酒、伏特加、广东米酒有啥加啥。不放也可以

无盐黄油,怕油你就少放点,随意些,没什么大不了的。

各路蘑菇一律切片,你要是喜欢切丁也行,不过切太小影响口感。

锅烧热,切记热锅冷油。因为用橄榄油,量上没必要太计较,待油温稍热后放入洋葱和蒜末,大火炒香后,放入蘑菇片,稍后调入白葡萄酒并加入清水,用盐调个底味。

水开后加入意大利米后,一定要不停的用勺子搅拌米饭,此时是高危阶段,千万别让米粘锅了。直至米粒充分吸收完后,再次添加,一直煮到米粒变软,并且没有硬心即可,时间大约15至20分钟左右。此时可以关火,加入帕玛臣芝士、黄油,搅拌均匀,最后再加上欧芹碎,就大功告成了。

喜欢吃西餐的朋友强烈推荐试试,意大利米煮后口感软糯,有一定的粘性,和国内的米口感完全不同。至于其它材料也都比较常见,但最终的成品香、鲜、软糯,如果能接受的前提下,更推荐米粒不要煮的太软烂,那样会失了风味。

责任编辑: 曹艳英