不用烤箱,不用面粉,新手也能做出美味的小甜品哦 名厨访谈-美食频道 姚婉如 2302273
您当前的位置 :首页 > 美食频道 > 名厨访谈

不用烤箱,不用面粉,新手也能做出美味的小甜品哦

2017-01-10 | 来源: 搜狐美食

  

  虽然我玩烘焙,其实我本人真的太喜欢吃甜品,但这木糠杯的味道还是比较让我能接受的,而且做法也算简单,不需要烤箱,不需要打发。

  材料:

  淡奶油:350克(我把家里有的全部倒出来了。)炼乳:50克。糖:10克。饼干屑:适量。那个上次朋友送的这款饼干屑一直不知道怎么用,今天算是派上用场啦。

  将淡奶油加糖打发,6成发时加入炼乳,到8成发即可

  把打发好的淡奶油装入裱花袋,先在杯底铺上一层饼干屑

  然后一层奶油一层饼干的铺,到最上一层时,要铺上用面筛过滤后的饼干屑(我用的是可可粉。),放入冰箱冷藏4小时即可

  没想到茹宝喜欢直接用饼干屑拌奶油吃。也是无语啦。刚做好她就拿了一杯了去吃。

  典典碎碎念:

  最底下一层和最上一层,一定要放饼干屑;而且最上一层一定要用面筛过滤一下。

  我放150g喜欢饼干多的人也可以多放。这些料大概能做5小杯的样子。我主要放的奶油多。毕竟我只是为了消灭淡奶油的嘛。偶尔任性一次没关系。

责任编辑: 姚婉如